Bananes à la normande

Une recette riche en calories mais succulentes !

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

4 bananes

1 citron

2 petits-suisses gras

4 c à soupe de sucre

3 c à soupe de crème double

4 c à soupe de gelée de framboise

4 c à soupe de beurre

2 c à soupe d'amandes effilées

 

Préparation :

Pelez les bananes.

Frottez-les avec le citron coupé en deux.

Coupez chaque banane en 2, dans sens de la longueur.

 

Dans un bol, mélangez avec une fourchette les petits-suisses et le sucre.

Incorporez ensuite la crème double pour obtenir un mélange homogène.

Beurrez des feuilles d'aluminium double.

 

Disposez une demi-banane sur chacune d'elle.

Tartinez celles-ci du mélange petit-suisse, sucre et crème.

Recouvrez des secondes moitiés de banane.

 

Enduisez de gelée de framboise.

Parsemez du reste du beurre.

 

Faites rapidement dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Les saupoudrer sur la préparation précédente.

Fermez hermétiquement les papillotes.

 

Cuisez 10 minutes à four modéré (th 6).

 

Remarques :

Vous pouvez aussi nappez la banane, avant cuisson de :

1 à 2 c à café de liqueur, kirsch, rhum, liqueur d'orange ou de framboise.

 

Si vous aimez un dessert très sucré, saupoudrez chaque banane de 1/2 c à soupe de sucre fin.

Puis, refermez la papillote.

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