Crêpes au cidre

Des crêpes au cidre pour des parents gourmands !

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 25 mn 

Cuisson : 20 mn 

 

Ingrédients :   

2 pommes golden

2 oeufs

1 briquette (20 cl) de lait concentré non sucré

50 g de chocolat noir à dessert

50 ml de cidre

80 g de farine

2 c à soupe de sucre en poudre

1 noix de beurre

Huile

 

Préparation :   

Dans un saladier, mélangez les ingrédients oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre et la farine.

Ajoutez ensuite le lait et le cidre petit à petit en mélangeant.

Puis, pelez et coupez les pommes Golden en cubes.

 

D'autre part, dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez alors les pommes.

Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.

Faites-les dorer à feu vif sur toutes les faces.

 

Puis, à l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en petites pépites.

Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte à crêpes.

Faite cuire la crêpe sur une face.

Retournez-la.

Disposez des cubes de pommes sur une moitié.

Saupoudrez de quelques pépites de chocolat.

Pliez la crêpe en 2 puis, servez.

 

Renouvelez l'opération avec le reste de pâte à crêpes.

 

Enfin, ajoutez 2 cuillères à soupe de Calvados aux cubes de pommes une fois qu'ils sont dorés.

Publié dans Crêpes

Commenter cet article