Crêpes farcies normandes

Des Crêpes fourrées parfumées au calvados, à la cannelle, vanille ou 1 zeste de citron râpé...

Pour 4 à 6 personnes :

 

Ingrédients :

Pâte à crêpes (ou du commerce)

 

Crème :

100 g de poudre d'amandes

30 g de beurre

1 c à soupe de sucre

 

Pour flamber(facultatif) :

2 c à soupe de calvados

 

Compote:

800 g de pommes

1/2 dl d'eau

2 c à soupe de sucre

2 c à soupe de crème fraîche

1 c à soupe de calvados

 

Préparation :

Confectionnez les crêpes de la manière habituelle.

 

Faites cuire les pommes coupées en morceaux avec l'eau et le sucre.

Laissez tiédir.

Puis, ajoutez le calvados ou parfumez avec le parfum choisi.

 

D’autre part, mélangez la poudre d'amandes, le beurre ramolli et le sucre.

 

Roulez alors les crêpes en les fourrant de compote.

Rangez-les ensuite dans un plat allant au four en les tartinant de crème aux amandes.

 

Enfin, saupoudrez à volonté d'un peu de sucre.

Passez 5 minutes à four chaud.

 

Flambez à volonté.

Publié dans Crêpes

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Lire plus 02/02/2015 17:49

Voilà des crêpes bien gourmandes!

Amandine 27/02/2015 10:45

Bonjour,

Si vous avez s'autres recettes de desserts bretons... Merci !