Far breton aux gros pruneaux

Une variante du far aux pruneaux...

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

250 g de gros pruneaux dénoyautés

5 gros œufs

200 g de farine

150 g de sucre en poudre

50 cl de lait

2 c à soupe de rhum

40 g de beurre demi sel

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).

Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez ensuite les oeufs l'un après l'autre en mélangeant.

Délayez avec le lait.

La pâte doit être un peu épaisse et sans grumeaux.

Parfumez-la alors de rhum.

 

D’autre part, beurrez un plat à gratin.

Versez d'abord une couche de pâte dans le fond.

Disposez ensuite les pruneaux.

Recouvrez les du reste de pâte.

Enfin, parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.

 

Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.

 

Servez le far tiède ou à température ambiante. 

Publié dans Fars

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