Far breton
Le vrai far breton ne comporte ni raisins, ni pruneaux...
Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 gros oeufs
1 litre de lait
100 g de raisins secs
1 petit verre de rhum
Préparation :
Faire macérer durant environ 1 heure, les raisins dans le rhum.
Mélanger ensuite la farine le sucre et les oeufs 1 par 1.
Puis, ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu.
Enfin, incorporer les raisins égouttés.
Mélanger bien le tout.
Verser alors cette pâte dans un plat bien beurré.
Cuire à four chaud pendant 45 minutes à 1 heure.
Remarques :
Vous pouvez remplacer les raisins par des pruneaux trempés dans le rhum.
Far breton [Tout savoir] - Desserts de Bretagne
Le far est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz forn(prononcé [farsˈfurn] en pays léonard) (far au four) en breton. La plus connue...
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