Galette bretonne

Un grand classique que cette galette bretonne...

Pour 6 à 8 personnes :

 

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

3 œufs

150 g de beurre demi sel

 

Préparation :

Disposez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie.

Au centre, mettez le sucre et les 3 jaunes d'oeuf.

 

Avec le bout des doigts mélangez d'abord les jaunes d'oeuf et le sucre.

Ceci, en absorbant la farine peu à peu et lorsque la pâte devient épaisse.

Pétrissez en incorporant le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez la fève.

Formez une boule avec cette pâte.

Déposez-la dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.

Etalez avec le dos de la main.

Lissez la surface.

 

Badigeonnez avec du blanc d'œuf.

Décorez de losanges tracés à la fourchette.

 

Faites cuire 50 minutes à four doux (th 5, 200°C). 

Publié dans Galettes

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http://desse-romans.over-blog.com/ 01/03/2015 10:18

C'est toujours un vrai délice, une bonne galette!

Amandine 01/03/2015 19:16

J'aime la galette, quand elle est bien faite, ave du beurre dedans... !

Amedee 25/02/2015 11:52

Votre recette me convient parfaitement!

Amandine 27/02/2015 10:45

Bonjour,
Profites-en !