Galette des rois à la mode bretonne

Une galette des rois bretonne et vanillée...

Pour 6 à 8 personnes :

 

Ingrédients :

125 g de farine

60 g de sucre

100 g de beurre

3 jaunes d'œufs

1 pincée de vanille en poudre

1 fève

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

Préparation :

Tamisez la farine avec le sucre.

Versez le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie.

Mettez ensuite le beurre ramolli en parcelles au centre avec les jaunes d'oeufs et la vanille.

Mélangez le tout en travaillant le plus rapidement possible.

Roulez alors la pâte en boule.

Mettez au frais pendant 1 heure.

 

Aplatissez la ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur.

Glissez la fève dans la pâte.

Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.

Enfin, dessinez des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.

Faites cuire 30 minutes environ à four assez chaud (200°C).

 

Vérifiez la cuisson avant de sortir la galette du four.

 

 

Remarques :

La galette sera encore meilleure si vous employez du beurre salé. 

Publié dans Galettes

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