Pain au beurre

Un pain breton au beurre à tester...

Ingrédients :

500 g de farine

20 g de levure

250 g de beurre

2 verres d'eau tiède

1 pincée de sel

200 g de sucre

1 oeuf

 

Préparation :

Délayez la levure dans l'eau tiède.

Ajoutez la farine et le sel.

Battez pour mélanger.

Laissez reposer et lever au frais mais à l'abri des courants d'air.

 

Etalez la pâte en forme de crêpe sur une planche farinée.

Couvrez avec le quart du beurre que vous répandez le plus uniformément possible.

Pliez en 4.

Laissez reposer 10 minutes.

 

Abaissez de nouveau la pâte.

Procédez alors comme pour la première fois.

Laissez reposer de nouveau 10 minutes.

 

Vous devez donner 4 tours pour obtenir le résultat souhaitable.

Beurrez un moule à manqué.

Disposez-y la pâte.

 

Enfin, laissez reposer 20 minutes encore, le temps qu'il faut pour préchauffer le four (th 6/7, 200/210°C°).

Dorez à l'œuf.

Enfournez pour 25 minutes. 

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