Palets bretons à la farine d'avoine

Des petits biscuits bretons aux flocons d'avoine...

Ingrédients :   

300 g de flocons d'avoine en farine

140 g de beurre à température ambiante

140 g de sucre

1 oeuf entier

1 c à café rase de levure chimique

1/2 c à café de sel

Un peu de farine de froment

 

Parfum au choix suivant vos goûts (choisir 1 seul ingrédient) :

1 c à café de rhum

1 c à café de cardamome

1 c à café de cannelle

1 c à café de vanille

1 c à café danis vert

1 c à café de zestes de citron ou d’orange ou de mandarine

 

Préparation :    

Pulvériser les flocons d'avoine au robot mixeur pour en faire une farine fine.

Puis, travailler le beurre et le sel à la fourchette avec le sucre pour en faire une pommade.

Incorporer l'oeuf.

Bien mélanger le tout.

 

Ajouter ensuite la farine d'avoine, la levure et le parfum choisi.

Bien mélange pour avoir l’équivalent dune pâte ferme comme une pâte à tarte.

Si c'est trop mou, rajouter un peu de farine d'avoine ou placer au frigo quelques minutes.

 

Etaler alors la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (avec la farine normale cette fois) sur 1 cm d'épaisseur environ.

Découper ensuite des ronds.

 

Enfin, cuire les palets au four 150°C pendant 15 minutes.

Ils doivent blondir légèrement.

Ils sont mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.

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