Gâteau breton aux raisins secs (facile)
Le gâteau finistérien se fait à l'origine, nature, sans raisins secs, ni écorces d'orange...
Ingrédients :
125 g de sucre
150 g de farine avec poudre levante
150 g de beurre
4 jaunes d’oeufs
2 cuillerées de raisins secs
Écorces d'oranges hachées
Préparation :
Mélanger tous ingrédients ensemble.
Puis, faire cuire 35 à 45 minutes, dans un moule beurré.
Remarques :
Vous pouvez, comme cela ce fait dans la région de Châteaulin :
Remplacer les raisins secs, par 3 à 4 pommes émincées.
Le gâteau breton [Tout savoir] - Desserts de Bretagne
Le gâteau breton est un dessert typique de Bretagne. Présentation : Il s'agit d'un gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée sur laquelle on dessine des croisillons à l'aide d'une fourche...
http://desserts-bretagne.over-blog.com/2015/04/le-gateau-breton-tout-savoir.html
Tout savoir sur le gâteau breton