Kouign amann
Gâteau breton à base de pâte feuilletée sur laquelle est étalée beaucoup de beurre et de sucre... Excellent !
Préparation : 1h
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
450 g de farine
300 g de beurre
200 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de levure de boulanger
1 jaune d'oeuf pour colorer
Préparation :
Délayer la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède.
Puis, la mélanger avec la farine.
Ajouter le sucre, puis le beurre.
Donner 4 tours comme pour un feuilletage.
Laisser reposer 15 minutes entre chaque tour.
Placer alors dans un moule beurré.
Rayer à la fourchette.
Mettre au four.
Enfin, saupoudrer de sucre aussitôt cuit.
Servir tiède.
Le kouign-amann ou kouign amann [Tout savoir] - Desserts de Bretagne
Le kouign-amann ou kouign amann sans trait d'union (prononciation : [kwiɲa'mɑ̃nː], pluriel breton kouign où-amann) est un gâteau, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton,...
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