Far breton au rhum

Un far aux pruneaux pour des parents gourmands !

Pour 4 personnes : 40 mn

 

Préparation : 10 mn + 24 h ou 1 h pour faire tremper les pruneaux

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

1OO g de pruneaux

8 cuillerées à soupe de farine

6 cuillerées à soupe de sucre

1/2 l de lait

2 œufs

1 petit verre de rhum

Beurre

 

Préparation :

Suivant la qualité des pruneaux choisis vous les ferez tremper 1 journée ou 1 heure à l'eau tiède.

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le rhum.

Ceci, pour obtenir une pâte assez fluide.

 

D’autre part, beurrez largement le moule ou le plat à gratin.

Enfoncez ensuite dans le beurre les pruneaux dénoyautés et bien égouttés.

Versez alors a pâte dessus.

Mettez à four d'abord chaud puis modéré.

 

Laissez refroidir.

Démoulez avant de servir.

 

 

Remarques :

Le far se prépare avec ou sans pruneaux, avec ou sans raisins de Malaga.

Si vous désirez des raisins secs, vous en mettrez 125 g. 

Publié dans Fars

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