Omelette normande

Une Omelette sucrée fourrée aux pommes/calvados...

Pour 4  personnes :

 

Ingrédients :

4 pommes

1 petit verre de calvados

3 c à soupe de crème fraîche

6 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 x 30 g de beurre

 

Préparation :

Faites dorer au beurre 4 pommes coupées en tranches.

Arrosez avec le Calvados et la crème fraîche.

Gardez en attente.

 

Battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre. 

Faites cuire au beurre à la poêle comme une omelette ordinaire.

 

Au moment de servir.

Fourrez du mélange aux pommes.

 

Servez avec un verre de cidre.

L’omelette vallée d’Auge est une spécialité culinaire de Normandie.

Il s’agit d’un dessert consistant en une omelette sucrée garnie de dés de pommes dorés au beurre et de crème fraîche puis flambée au calvados.

Wikipédia

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